Kirschentschu
Kirschentschu




Autor :Arthur
Datum :03.05.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Weißbrot
20 cl Milch
40 g Butter
4 Eier
90 g Zucker
80 g Mandeln gemahlen
1 Spur Zimt
600 g Kirschen entsteint


Zubereitung :

Das Brot zerkleinern, die Milch erhitzen und das Brot darin einige
Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen, Eier trennen, Eigelbe,
Butter und Zucker miteinander verrühren, bis die Masse hell ist.
Mandeln und Zimt daruntermischen, das eingeweichte Brot fein
zerdrücken und zugeben. Die Kirschen sachte beifügen und alles
miteinander mischen.
Die Eiweiße schaumig schlagen und sorgfältig darunterziehen. In
gefettete 24-26 cm Springform geben und in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 50 Minuten backen, aus der Form
trennen und auskühlen lassen.