Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss
Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss




Autor :Astrid
Datum :02.10.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mehl
3 Tl. Backpulver; gestrichen
125 g Magerquark
4 El. Milch
4 El. Rapsöl
60 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Spur ; Salz
1 Glas Sauerkirschen; a 720 ml
4 Eier
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Pk. Vanillin-Zucker
500 g Vanille-Joghurt


Zubereitung :

Für den Teig:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen
mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Guss:
Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
backen.