Kirschkuchen I
Kirschkuchen I




Autor :Michel
Datum :26.05.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestrichener Tl. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
750 g entsteinte Kirschen (Glas)
5 cl Kirschwasser (od. Rum) 54#ZB
125 g Puderzucker
kandierte Kirschen


Zubereitung :

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren.
Eier hinzufügen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl,
Speisestärke, Backpulver u. Mandel mischen und unterrühren. Dann die
abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gut gefettete
Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene
bei 175 Grad ca. 100 min. backen. Kuchen aus der Form stürzen, sofort mit
4 cl Kirschwasser beträufeln und flambieren. 1 cl Kirschwasser und
Puderzucker glattrühren und über den Kuchen giessen. Verzieren.