Kirschkuchen mit Pinienkernen
Kirschkuchen mit Pinienkernen




Autor :Peter
Datum :03.05.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

400 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
100 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
3 Eier
100 g Butter
6 El. Milch
500 g Sauerkirschen
2 El. Pinienkerne
Hagelzucker zum Bestreuen
- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110


Zubereitung :

Hefeteig aus Mehl, Hefe, 2/3 des Zuckers, Vanillezucker, Eier,
flüssige Butter und lauwarmer Milch herstellen, gehenlassen.
Auf das gefettete Kuchenblech geben, mit Kirschen und Pinienkernen
belegen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen noch heiß mit dem Hagelzucker bestreuen. Dazu eiskalte
geschlagene Sahne.