Kirschschnitten
Kirschschnitten




Autor :Inge
Datum :12.07.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 El. Backpulver; gestrichen
3 El. Milch
; Fett fürs Backblech
4 Glas Sauerkirschen;
- Einwaage 460 g
1/2 l Milch
100 g Zucker
1 Pk. Puddingpulver Vanille
250 g Butter
1 Pk. Butterkekse
; Rum
2 Pk. Schokokuvertüre
- 45 Minuten bei 200 Grad


Zubereitung :

Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben,
Milch unterrühren, und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die
gut abgetropften Sauerkirschen daraufgeben; auf der zweiten Schiene backen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten las-
sen. Dann allmählich die schaumig geschlagene Butter unterrühren, und die
Masse auf den fertigen Kuchen streichen.
Den Kuchen mit Butterkeksen belegen, diese mit Rum beträufeln. Mit Schoko-
ladenkuvertüre bestreichen.
Schnitten im Kühlschrank durchziehen lassen.