Kirschtorte französisch
Kirschtorte französisch




Autor :Peter
Datum :03.05.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

4 Eier
200 g Butter
180 g Zucker
125 g Mehl
100 g Geriebene Mandeln
100 g Geriebene Schokolade
500 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
1 El. Rum
1 El. Zimt
1 El. Backpulver
- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110


Zubereitung :

Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, dann Rum, Zimt, Mandeln
und Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver sieben und untermischen.
Eischnee untermischen. Die Masse in eine Springform füllen und die
Kirschen auf den Teig legen.
Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.