Kiwis mit Orangenschaum II
Kiwis mit Orangenschaum II




Autor :Rene
Datum :01.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

8 Kiwis
1 El. Zucker
2 El. Orangensaft
2 El. Orangenlikör
1 1/2 Scheibe Gelatine
1 El. Orangenschale; abgerieben
125 ml Orangensaft
2 El. Zitronensaft
3 Eigelb
70 g Zucker
2 El. Orangenlikör
3 Eiweiss


Zubereitung :

Die Kiwis schälen, 1/4 davon in Scheiben und den Rest in Stücke
schneiden. Mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Likör marinieren.
Kalt stellen.
Für den Orangenschaum, die Gelatine zum Quellen in kaltes Wasser
legen. Die Orangenschale, den Orangen- und Zitronensaft in eine
Schüssel geben. Mit den Eigelben und der Hälfte vom Zucker im
Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen) 5 bis 6 Minuten aufschlagen,
bis die Eigelbe binden. Dann die Creme kalt schlagen.
Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör im Wasserbad auflösen,
unter die Creme ziehen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker im
körperwarmen Wasserbad aufschlagen. Kalt schlagen und unter die
Orangencreme ziehen.
Die marinierte Kiwis in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf
verteilen. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.