Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei




Autor :Christa & Franz
Datum :11.09.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

100 g mageres Rindfleisch
1/2 Tomate
1 Zwiebel
1 kleine Karotte
1 Tl. Schnittlauch
1 Tl. Petersilie
1 Tl. Kerbel
1 Tl. Estragon
1 Tl. Brunnenkresse
1 Tl. Dill
1 Eiweiss
1/2 l Rinderbrühe
2 Wachteleier
Essigwasser
Pfeffer
Salz


Zubereitung :

Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den
Stielansatz der Tomate herauslösen, die Tomate heiss überbrühen,
abschrecken, häuten, entkernen und würflig schneiden. Die Zwiebel und
Karotte putzen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Kräuter, die
Zwiebelwürfel, Karotte, die Tomate und das Fleisch mit dem Eiweiss
kalt schaumig schlagen. Mit der kalten Brühe aufgiessen und langsam
unter ständigem Rühren aufkochen. Dabei nimmt die Brühe den Geschmack
der Kräuter an und wird ganz klar. Die Brühe durch ein ausgewrungenes
Tuch passieren, auskühlen lassen und entfetten. Wieder erhitzen und
die restlichen Kräuter einrühren. Warmhalten.
Währenddessen die Wachteleier in Essigwasser 10 Minuten kochen, kalt
abschrecken, schälen und halbieren. In Suppentassen geben und mit der
abgeschmeckten klaren Kräuterbrühe auffüllen.
Als Dinner for Two (5.4.95)
Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör