Kleine Hefe-Pfannkuchen
Kleine Hefe-Pfannkuchen




Autor :K.-H.
Datum :05.05.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

375 g Mehl
1/2 Pk. Trockenhefe
2 Tl. Currypulver
Jodsalz
125 g Dickmilch
1/2 l Wasser
2 rote Zwiebeln
500 g rosa Champignons
200 g Pfifferlinge
3 El. Öl
2 Tl. Zitronensaft
200 g saure Sahne
Cayennepfeffer
2 Zweige Estragon


Zubereitung :

Mehl, Hefe, Curry, ein Tl. Salz, Dickmilch und lauwarmes Wasser mit dem
Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten rühren. Ca. 30 Minuten zugedeckt
gehen lassen.
Zwiebeln in Spalten schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden.
Pfifferlinge putzen, die großen halbieren.
Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Pro Küchlein drei El. Teig in die
Pfanne geben. Auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten backen. Zwischendurch
die Pfanne ölen. Küchlein warm halten.
In einer zweiten Pfanne ein El. Öl erhitzen. Zwiebeln und Champignons
andünsten, 5 Minuten braten. Pfifferlinge zufügen. Mit Zitronensaft
beträufeln, saure Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Estragon in Streifen schneiden und
unterrühren. Abschmecken.