Kleine Lauch-Quiches
Kleine Lauch-Quiches




Autor :Bollerix
Datum :15.09.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

200 g Mehl
125 g Butter
1 St Eigelb
3 El. Milch
Salz
1 St Lauch
50 g Schinken; gekochter
100 ml Milch
2 St Eigelb
3 St Eiweiss
150 g Crème fraîche
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
Paprikapulver; edelsüss
1/3 Tl. Senf; od. 1 Messerspitze


Zubereitung :

Aus Mehl, Fett, dem Eigelb, Salz und 2-3 El. Milch einen
Mürbeteig kneten und kalt stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in die gefetteten Förmchen
drücken. Lauch putzen, fein schneiden, ein paar Lauchringe
zum Dekorieren beiseite legen. Schinken fein würfeln.
Teigtörtchen 15 Minuten vorbacken.