Kleine Lauch-QuichesKleine Lauch-Quiches
Autor :Bollerix
Datum :15.09.1994
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
200 g Mehl
125 g Butter
1 St Eigelb
3 El. Milch
Salz
1 St Lauch
50 g Schinken; gekochter
100 ml Milch
2 St Eigelb
3 St Eiweiss
150 g Crème fraîche
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
Paprikapulver; edelsüss
1/3 Tl. Senf; od. 1 Messerspitze
Zubereitung :
Aus Mehl, Fett, dem Eigelb, Salz und 2-3 El. Milch einen
Mürbeteig kneten und kalt stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in die gefetteten Förmchen
drücken. Lauch putzen, fein schneiden, ein paar Lauchringe
zum Dekorieren beiseite legen. Schinken fein würfeln.
Teigtörtchen 15 Minuten vorbacken.