Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)
Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)




Autor :Wolfgang
Datum :07.03.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

500 g Maccheroncini (kleine, kurze Makkaroni)
10 Basilikumblätter
150 g Walnüsse
50 g Butter
100 g gekochter Schinken
250 ml Sahne
80 g geriebener Parmesankäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnußkerne im
Mörser zerstoßen. Butter in einem großen Topf zerlassen, Basilikum und
Nüsse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Schinken
fein hacken und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
gut abgetropften Maccheroncini beifügen und bei ganz kleiner Hitze einige
Male umrühren, damit die Sauce auch die Öffnungen füllt. Noch die Hälfte
des Käses daruntermischen und die Maccheroncini in einer tiefen,
vorgewärmten Schüssel anrichten.
Mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan servieren.