Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca
Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca




Autor :Jörg
Datum :06.02.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

200 g Wildreis
8 Putenschnitzel, sehr dünn,
- insges. ca. 700g
2 El. Körniger Senf
8 Scheibe Luftgetrockneter Schinken
Einige blanchierte Spinatblätter
50 g Parmesan, frisch; gerieben
Einige Salbeiblätter
1/8 l Portwein
1/4 l Geflügelfond; oder Brühe
1 Dose Creme double
4 Möhren
2 kleine Zucchini
50 g Butter
Jodsalz
Pfeffer
Öl zum Braten
1 El. Stärke zum Binden


Zubereitung :

Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel
mit Salz, Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen, Spinatblätter mit
kochendem Wasser übergießen, einige Minuten darin ziehen lassen,
herausnehmen.
Die Schnitzel mit den Spinatblättern und dann mit Schinken belegen.
Parmesan und gehackten Salbei auf die Schnitzel streuen, diese zu
Röllchen formen und mit einem Holzspieß feststecken.
Für das Gemüse Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in hauchdünne
bänderförmige Streifen, je ca. 10 cm lang und 1 cm breit, schneiden
und dann in Butter gardünsten.
Die Putenröllchen im heißen Öl knusprig-braun braten, warm stellen.
Den Bratensatz mit Portwein und Fond ablöschen und auf die Hälfte
einkochen. Die Creme double dazugeben, gut verrühren und evtl. mit
einem Eßlöffel Speisestärke, in Wasser gelöst, etwas binden.
Wildreis, Putenröllchen und Gemüse zusammen servieren.