Klösse aus der Kugelpfanne mit warmen Kartoffelsalat
Klösse aus der Kugelpfanne mit warmen Kartoffelsalat




Autor :Thomas
Datum :20.05.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

3 El. Mehl
1 Ei
Korinthen (Rosinen)
Zucker
Salz
1-2 kleingewürfelte Äpfel
15 g Hefe
lauwarme Milch
Etwas Butterschmalz für die Pfanne
ca. 500g Kartoffeln
2 El. Essig
1 Ei (roh !)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
etwas zerlassenen Butter
Kräuter (Petersilie)


Zubereitung :

Die Zutaten werden zusammen gegeben und der entstehende flüssige Teig
einige Zeit stehen gelassen (Solange man den u.g. Kartoffelsalat macht).
Zur Zubereitung wird die Pfanne erhitzt und eine der Grösse der
Vertiefung entsprechende Menge in jede Vertiefung gegeben. Die Klösse
in Abständen mit einer Gabel wenden, bis sie von beiden Seiten leicht
gebräunt sind.
Mit Zucker und Zimt servieren.
Dazu warmer Kartoffelsalat
Kartoffeln schälen und kochen (oder umgekehrt, ich verbrenne mir bei
Pellkartoffeln aber immer die Finger ...), in Scheiben schneiden und
mit den Zutaten vermengen. Noch warm servieren.