Knecht-Ruprecht-Kuchen
Knecht-Ruprecht-Kuchen




Autor :Astrid
Datum :25.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

375 g Zucker
3 Eier
375 g Mehl
175 g Mandelstifte
80 g Zitronat; geraspelt
1 Zitrone, unbehandelt;Schale
1 Pk. Pfefferkuchengewürz
5 g Hirschhornsalz (!)
3 El. Pulverkaffee
1 Spur ;Salz
100 g Schokoladenglasur


Zubereitung :

Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten
unterarbeiten.
(!) Das Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser verrühren,
bevor es in den Teig gegeben wird.
Teig über Nacht kühl stellen.
Nochmals durcharbeiten.
Auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm stark ausrollen. In Rechtecke
von 4 x 8 cm teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen, anschliessend mit der im Wasserbad geschmolzenen
Schokoladenglasur bestreichen.