Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch
Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch




Autor :Rainer
Datum :18.12.1996

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1 Pk. Creme fraîche
2 Knoblauchzehen
;Pfeffer
;Salz
1 Schalotte
2 El. Weißwein (*)
Kräuter der Provence
1/4 Bd. Dill, oder mehr
1 Spur Thymian


Zubereitung :

Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Etwas Salz darüberstreuen und
einer rauhen Unterlage (Holzbrett) mit einer Gabel zu einer Paste verreiben
(nicht zu viel Salz nehmen!). Dill und Schalotte sehr fein hacken. Creme
fraîche mit Weißwein, Knoblauchpaste und den Kräutern verrühren. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
(*) es sollte ein trockener frischer Weißwein sein. Ich bevorzuge einen
jungen Riesling von der Mosel, dem Rheingau oder aus dem Elsaß. Kräftige
Weine wie Aligote oder Chardonnay eignen sich nicht, da sie den feinen
Fleischgeschmack überdecken.
:Rainer Schwarzkopf, 10.11.96