Knoblauchcocktail I
Knoblauchcocktail I




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

25 p. Port. Knoblauchzehen
30 g Olivenöl
3 El. Essig
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Rübli (Möhren),
- in Scheiben
100 g Stangensellerie,
- in Streifen
100 g Lauch, in Streifen
4 p. Port. Gelbe Zuckerhutblätter
Schnittlauch


Zubereitung :

Dieses Rezept ist für diejenigen, die Knoblauch wirklich gern haben.
Knoblauch schälen, im heissen Öl 7 bis 9 Minuten zugedeckt
braten, in eine Schüssel geben.
Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren,
mit dem Knoblauch mischen.
Rübli, Stangensellerie und Lauch dazumischen, zugedeckt 20 bis 30
Minuten marinieren lassen.
Knoblauchcoktail auf die 4 Zuckerhutblätter anrichten, mit
Schnittlauch bestreuen.
(Quelle: Die Jahreszeitenküche, Salate und Kräuter,
Unionsverlag
Zürich, ISBN 3 293 00164 5)