Knoblauchkoteletts mit Perlzwiebeln
Knoblauchkoteletts mit Perlzwiebeln




Autor :Michel
Datum :22.07.1993

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Schweinekoteletts (a 200g)
4 Knoblauchzehen
Perlzwiebeln
Weisswein(Franken-Weißwein)
Crème fraîche
Butter
Margarine
Pfeffer
Salz
Paprika Edelsüss
Butterbohnen


Zubereitung :

Koteletts unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
eventuell von Fett befreien, leicht flach klopfen, 4 Knoblauchzehen
abziehen, zerdrücken oder durchpressen, die Koteletts von beiden Seiten
damit einreiben, etwa 30 min. zugedeckt stehen lassen, mit Salz, Pfeffer
und Paprika bestreuen, Perlzwiebeln abziehen, 2 El. Butter oder
Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts mit den Zwiebeln
hineingeben, darin braten lassen, (Koteletts mehrfach wenden), die
Koteletts aus der Pfanne nehmen, warm stellen, den Bratensatz mit Wasser
oder 4 El. Weisswein loskochen, Crème fraîche unterrühren, etwas
einkochen lassen, die Sosse mit Salz, Pfeffer u. Paprika abschmecken,
über die Koteletts giessen oder getrennt dazureichen.
Beilagen : Salzkartoffeln,Butterbohnen,Franken-Weißwein