Knoblauchsuppe aus Malaga Ajo blanco de Malaga
Knoblauchsuppe aus Malaga Ajo blanco de Malaga




Autor :Rene
Datum :29.09.1993

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

200 g geschälte Mandeln
4 frische Knoblauchzehen
200 g Weissbrot ohne Rinde
2.5 dl feines Olivenöl
1 Liter eiskaltes Wasser
250 g entkernte Traubenbeeren
Salz
Weißweinessig
etwas Milch


Zubereitung :

Mandeln, geschälten Knoblauch und das in möglichst wenig Milch
eingeweichte Brot pürieren. Langsam erst das Öl, dann ein Liter
eiskaltes Wasser hinzufügen. Die Suppe mit Salz und Essig abschmecken.
Für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Jede Portion über einem Eiswürfel anrichten und mit den entkernten
Traubenbeeren garniert servieren.