Knusper-Pecans
Knusper-Pecans




Autor :Sabine
Datum :30.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

60 Pecannuß-Hälften
50 g weiße Schokolade
25 g Butter
30 g Honig
100 g gemahlene Pecannüsse
100 g Puderzucker
1 - 2 El. Zitronensaft


Zubereitung :

Die Nußhälften zu passenden Paaren zusammenlegen. Falls Sie die Nüsse
selbst knacken, genügende Menge besorgen wegen des Bruchs - die Reste
dann fein mahlen und für die Füllung verwenden. Die Schokolade in
warmem Wasserbad schmelzen. Mit Butter, Honig und gemahlenen Nüssen
verrühren. Abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Jeweils
zwei Pecannußhälften mit etwas Schokomasse bestreichen und
zusammensetzen. Einzeln auf Zahnstocher aufspießen. Den Puderzucker mit
Zitronensaft zu einer cremigen Glasur verrühren. Aufgespießte Nüsse an
beiden Enden etwas hineintauchen. Zum Trocknen eventuell auf einen
Kohlkopf oder ähnliches stecken. Danach die Zahnstocher wieder
entfernen.