Köstritzer Kaninchen
Köstritzer Kaninchen




Autor :Olaf
Datum :02.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Kaninchen
100 g mageren Speck
3 El. Butter
3 Zwiebeln
1 Bd. Suppengrün
2 El. Mehl
1 Flasche Köstritzer Schwarzbier
1-2 El. Essig
1/2 Sossenlebkuchen
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker


Zubereitung :

Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm
stellen.
Im Bratfett Suppengrün und Zwiebeln anrösten, Fleisch dazugeben,
mit wenig Wasser ablöschen und schmoren.
1 El. Zucker in 2 El. Butter bräunen, Mehl dazugeben und weiter
bräunen. Die Schwitze mit Braunbier auffüllen und mit Essig,
Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Ansatz giessen und noch
ca. 40 Minuten köcheln. Die Sosse mit geriebenem Sossenlebkuchen
binden und mit Petersilie bestreuen.
Dazu Klösse und Krautsalat servieren.
Quelle: VT ORB/MDR