Kohlrabi-Möhren-Salat
Kohlrabi-Möhren-Salat




Autor :Eva-D.
Datum :07.08.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

250 g junge zarte Kohlrabi
150 g Möhren
1 Apfel
3 El Apfelsaft
1 1/2 El Zitronensaft
1 Tl kaltgepresstes Öl
25 g gehackte Haselnüsse


Zubereitung :

Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spaß - dabei bleibt
aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können
sie besser essen. Mit dem richtige Gerät macht die Zubereitung keine
große Mühe. Am besten eignet sich ein Blitzhacker: Darin können Sie
auch hartes Gemüse, Kräuter und Nüsse kleinkriegen.
Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und putzen. Schöne, zarte
Kohlrabiblättchen beiseite legen. Das Gemüse sehr fein reiben.
Apfel waschen und schälen. Kerngehäuse, Stiel und Blütenansatz
entfernen. Den Apfel ebenfalls feinreiben, mit 1/2 El Zitronensaft
beträufeln und unter die Möhren heben. Apfelsaft, Zitronensaft und Öl
verquirlen. Die Nüsse mit Kohlrabi und der Hälfte der Sauce mischen.
Auf 2 Teller verteilen. Möhren mit der restlichen Sauce mischen,
neben die Kohlrabi setzen. Kohlrabiblättchen abbrausen, gut abtropfen
lassen, feinhacken und über den Salat streuen.
(Pro Kind ca. 200 kcal)
Tip: Zur Abwechslung können Sie zerkleinertes Gemüse auch einmal unter
grünen Salat ziehen (besonders gut geeignet sind Zucchini, Fenchel,
Blumenkohl, Brokkoli, Rote Bete und Kürbis mit Birne, Pfirsich oder
Beeren) oder kleine Mengen rohes Easpelgemüse in Saucen und Suppen
nach dem Kochen einrühren. sofort servieren, damit der Nährwert
erhalten bleibt.