Kohlrabigemüse mit Schinken
Kohlrabigemüse mit Schinken




Autor :Helmut
Datum :20.09.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Kohlrabi
2 El. Butter
125 ml Fleischbrühe (Würfel)
;Salz
;Pfeffer
Muskat
1 Spur Zucker
250 g Gekochter Schinken
1 El. Öl
1 Bd. Petersilie


Zubereitung :

Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln.
Kohlrabi in geschmolzener Butter andünsten, mit Fleischbrühe
auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Kohlrabi
20 Minuten auf kleiner Flamme gardünsten. Den gekochten Schinken in
Streifen schneiden und kurz in Öl braten. Petersilie fein hacken und
mit dem Schinken unter das Gemüse mischen.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Erfasst von: H.Owald
++