Kohlrabisalat
Kohlrabisalat




Autor :Christian
Datum :26.05.1993

Kategorie :Salate

Zutaten :

500 g Kohlrabi
2 kleine Äpfel
1 Zitrone
30 g gehackte Mandeln
2 El. Mayonnaise
1-2 Tl. Walnuss- oder Haselnussöl
1 Becher Joghurt (10 #ZB )
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
1 Tl. geriebener Meerrettich
1 Kästchen Kresse


Zubereitung :

Geschälten Kohlrabi auf der Rohkostreibe raffeln. Äpfel in Stifte
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Kohlrabi und Mandeln
vermischen. Mayonnaise mit Nussöl und Joghurt verrühren. Die Sauce mit
etwas Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Meerrettich abschmecken. Über
die Salatzutaten giessen. Mit geschnittener Kresse bestreut servieren.