Kohlrabisuppe mit Champignons
Kohlrabisuppe mit Champignons




Autor :Volker
Datum :29.09.1993

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 mittelgrosse Kohlrabi
2 El. Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 mittelgrosse Zwiebel
1 Tasse Weisswein
4 reife Tomaten
1/8 l Gemüsebrühe
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Curry
1 Tl. Oregano
200 g frische Champignons
1 Kästchen Kresse
50 g gefüllte Oliven
50 g gehackte Wallnüsse
1 Tasse Crème fraîche


Zubereitung :

Das zu den Zutaten. Und nun geht's ans arbeiten...
- Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden.
- Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte
Zwiebel sowie die Kohlrabi darin glasig dünsten.
- Mit dem Weisswein ablöschen und mit den gehäuteten und gewürfelten
Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen.
- Die Suppe zum Kochen bringen, mit Meersalz, Pfeffer, Paprika, Curry
und dem Oregano abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10
Minuten kochen lassen.
- Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons
in die Suppe geben.
- Die Kresse verlesen, mit den in Scheiben geschnittenen Oliven und den
Wallnüssen zu der Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen, anrichten.
Jede Portion mit einem Esslöffel Crème fraîche garniert servieren.
Das war schon alles. Ist also doch nicht so viel Arbeit.