Kokos-Limetten-Bäumchen
Kokos-Limetten-Bäumchen




Autor :Ingrid
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Mehl
100 g Kokosraspel
1 Limette; die Schale davon
- ersatzweise Zitrone
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
100 g Zucker
Mehl zum Ausrollen
Tannenbaumförmchen
150 g Puderzucker
1 Limette; die Schale davon
- ersatzweise Zitrone
5 El. Limettensaft
100 g Kokosraspel


Zubereitung :

Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kühles Fett, Ei und Zucker zu einem
glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Teig auf bemehlter Fläche etwa 3 mm dick
ausrollen. Tannenbäumchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben. Etwa 15 Minuten backen.
Puderzucker, Limettenschale und -saft verrühren, die Plätzchen bestreichen
Kokosraspel darüberstreuen.
:Gas: Stufe: 3