Kokosflockenkuchen mit Quark
Kokosflockenkuchen mit Quark




Autor :Karin
Datum :08.04.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Mehl
45 g Margarine
50 g Zucker
2 Tl Backpulver
1 Ei
1 Fläschchen Zitronenaroma
1000 g Quark
150 g Zucker
1 El Speisestärke
1/8 l saure Sahne
4 Eier
1 El Vanillinzucker
150 g Kokosflocken
150 g Zucker
150 g Butter
2 Eier
3 El Pudding
1 Fläschchen Rumaroma


Zubereitung :

Zutaten für den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen
und auf eine gute gefettete und mit Grieß ausgebröselte runde Form
verteilen. (Grieß ist besser als Semmelbrösel, weil feiner!)
Die Zutaten für die Mittlere Schicht ebenfalls miteinander mischen
und auf dem Boden verteilen.
Das selbe macht man mit der Deckschicht.
Den Kuchen bei mittlerer Hitze auf der mittleren Schiene ca. 40-50 min
backen, immermal nachschauen, falls er zu dunkel wird Alufolie
drüberdecken und die Hitze drosseln.
Wenn das Holzstäbchen mit dem man prüft trocken bleibt ist der Kuchen
gut.