Kokosreis
Kokosreis




Autor :Arthur
Datum :01.12.1994

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :

200 g Langkornreis
125 g Kokosraspeln
;Salz
;Muskat
1 Tl. Minze
1 El. Zitronenschale; gerieben
600 g Brechbohnen
1 kleine Pfefferschote
1 Knoblauchzehe
2 El. Olivenöl
30 g Margarine


Zubereitung :

Reis mit Kokosraspeln und Salz in 3/4 l Wasser 30 Minuten zugedeckt
quellen lassen. Mit Muskat, Minze und 1/2 Zitronenschale würzen.
Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und dann schräg in 1 cm breite
Stücke schneiden. Pfefferschote und Knoblauch im Öl fein
zerstossen. Bohnen in heisser Margarine 2 Minuten unter Rühren
braten. Das Würzöl zugeben, bei milder Hitze weitere 3 Minuten
zugedeckt dünsten. Reis mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.
Sehr gut passen dazu Tomatenscheiben mit gehackten Zwiebeln.