Kokostorte
Kokostorte




Autor :Rene
Datum :30.01.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Orangeat; klein gewürfelt
3 El. Rum
1 Kokosnuss
250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
1 Pk. Vanillezucker
1 Spur ;Salz
185 g Mehl
1 Tl. Backpulver


Zubereitung :

Orangeat im Rum marinieren. Inzwischen das Kokosfleisch mit der
Bircherraffel reiben.
Butter zu einer weissen Creme verrühren, bis ihr Volumen sichtlich
zugenommen hat (mit dem Handrührer etwa zehn Minuten). Zucker
beifügen und gut verrühren. Ein Ei nach dem andern unter stetem
Rühren beifügen. Dann Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Vanillezucker
und Salz beifügen, gut vermengen. Zuletzt die marinierten
Orangenwürfeln untermischen.
Die Masse in die gefettete Springform füllen und im 180 Grad heissen
Ofen 60 Minuten backen.