Korinthen-Plätzchen
Korinthen-Plätzchen




Autor :Lothar
Datum :30.10.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Mehl
250 g Zucker
375 g Butter
2 gestr. Tl. Hirschhornsalz
Mark 1/2 Vanilleschote
abger. Zitronenschale
125 g Korinthen
2 Eigelb
4 El. Zucker
1 Tl. Zimt


Zubereitung :

Mehl, Zucker, Butter, in 1 Tl. Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz
und Gewürze mit dem Handrührgerät gut verknoten, zuletzt die
gewaschenen Korinthen zugeben. Den Teig 2 Stunden kalt stellen.
Danach ausrollen und Plätzchen (o ca. 4 cm) ausstechen. Eigelb
verschlagen, die Plätzchen damit bestreichen, mit Zimt und Zucker
bestreuen. Auf ein gerettetes Backblech oder mit Backpapier
belegtes Blech legen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten