Krabbensuppe mit MaisKrabbensuppe mit Mais
Autor :
Datum :09.11.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
500 g Tiefgefrorene Maiskörner
1 El. Maisstärke
5/8 dl Wasser
3 dl Hühnerbrühe
1 Tl. Ingwerwurzel
250 g Krabbenfleisch
1/3 Tas. Grüne Zwiebeln,
- in Scheiben
1/2 Tl. Salz
1/8 Tl. Weisser Pfeffer
1 Tl. Reisweinessig
Zubereitung :
Die Hälfte der tiefgefrorenen Maiskörner portionsweise im Mixer fein
hacken; mit der restlichen Hälfte vermischen.
Maisstärke im Wasser auflösen.
Hühnerbrühe mit dem Ingwer aufkochen, Maismischung sowie aufgelöste
Maisstärke unter Rühren zugeben, Krabbenfleisch, Zwiebeln, Pfeffer und
Reisweinessig zugegen, salzen. Aufkochen und 3 Minuten ungedeckt leise
köcheln lassen.