Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce
Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce




Autor :Rene
Datum :02.10.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 Lammrückenfilets
3 El. Gemischte Kräuter; gehackt
-- Thymian,Basilikum,Salbei
-- Petersilie,Rosmarin
2 El. Zitronensaft
1 El. Bratbutter
12 grosse Knoblauchzehe; geschält
150 ml Bouillon
1 El. Tomatenpüree
1 dl Saucenrahm
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Für die Sauce: Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen.
Mitsamt Gärflüssigkeit pürieren, Tomatenpüree und Saucenrahm
beifügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Lammfilets mit den Kräutern umhüllen und mit dem
Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Lammfilets in der heissen Bratbutter auf jeder Seite 2 bis 2 1/2
Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 bis 10 Minuten nachziehen
lassen. Dann tranchieren und auf der Knoblauchsauce anrichten.