Kräuter-Sauce IIKräuter-Sauce II
Autor :
Datum :25.08.1995
Kategorie :Saucen, Marinaden
Zutaten :
2 El. Essig
2 El. Zitronensaft
1 Quentchen Senf
Salz
Pfeffer
süsser Paprika
1/2 Glas Öl
1 Handvoll frische feingewiegte Kräuter
Zubereitung :
Alle Zutaten - ausser Öl und Kräuter - miteinander verrühren. Eine
Weile mit dem Schneebesen schlagen, damit sich Senf und Zucker lösen.
Nach und nach Öl darunterrühren. Zum Schluss die Kräuter hinzufügen.
Diese Grundsauce wird für frische Gemüsesalate verwendet.
Varianten: Kräuter wie Dill, Minze oder Petersilie verleihen
Abwechslung. Eine Mischung aus frischem Basilikum und grünen Zwiebeln
setzen einen mittelmeerischen Akzent. Zerdrückter frischer Knoblauch
gibt der Sauce einen unverkennbaren Geschmack. Anstelle von Öl kann
saurer Rahm verwendet werden.