Kräuterkartoffeln mit Speck
Kräuterkartoffeln mit Speck




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1000 g Kartoffel
50 g Durchwachsenen Speck
2 Zwiebel
1 Stange Lauch
4 El. Butter
3 El. Mehl
1/2 l Brühe
1/8 l Sahne
-Salz
Weisser Pfeffer
1/2 Zitrone; Saft
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
2 Stengel Dill
2 Stengel Thymian
2 Stengel Estragon


Zubereitung :

Kartoffel in der Schale garen (Pellkartoffel). Dann schälen und in
Scheiben schneiden.
Die Butter erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck,
kleingehackte Zwiebeln und in feine Ringe geschnittenen Lauch, darin
anbraten. Das Mehl drüberstäuben und unter Rühren, die Brühe
angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles 5
Minuten kochen lassen. Dann die Sahne zugeben und die
Kartoffelscheiben unterheben. Erhitzen, aber nicht kochen.
Die gewaschenen und gehackten Kräuter unterheben. Mit Salz und
Pfeffer nochmal abschmecken.
Passt zu vielen Sorten Fleisch, mit Grünem Salat dazu.