Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme




Autor :Lothar
Datum :03.05.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
2 El. kernige Haferflocken
3 Eier
1/4 l Mineralwasser
50 g geriebener Goudakäse
2 El. gehackte Kräuter
1 gehackte Zwiebel
Salz
250 g Magerquark
4 El. süße Sahne
4 El. Milch
1 Tl. geriebener Meerrettich
3 El. Instant-Haferflocken
2 El. Schnittlauchröllchen
Öl
3 El. Schnittlauchröllchen


Zubereitung :

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen
lassen.
Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die
Creme verrühren.
Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen
goldbraun backen.
Pfannkuchen mit etwas Quarkcreme bestreichen, halb zusammenklappen,
mit restlicher Creme garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.