Kräutersalat mit KartoffeldressingKräutersalat mit Kartoffeldressing
Autor :Lothar
Datum :14.04.1996
Kategorie :Salate
Zutaten :
250 g Pellkartoffeln
1/8 l Gemüsebrühe
2 EL Kräuteressig
1 TL Senf
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Kapern
1 kleiner Kopf Lollo rosso oder Eichblattsalat
1 kleiner Kopf Endivien- oder Friséesalat
gehackte Kräuter
(z. B. Petersilie, Zitronenmelisse,
Estragon, Oregano)
Zubereitung :
Heiße Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und
abkühlen lassen.
Masse mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Kapern
glattrühren.
Salate in Stücke zupfen oder schneiden, mit Kartoffeldressing
mischen und Kräuter hinzufügen. Bald servieren.