Kräutersenf aus Dijon Senaf mit würtzkreyter
Kräutersenf aus Dijon Senaf mit würtzkreyter




Autor :Hanns
Datum :27.08.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1 l Weinessig
15 g gemahlener Zimt
4 g Nelken
8 g Piment
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Kräuterbündel (Estragon,
Thymian, Majoran, Lorbeer)
250 g Zucker
500 g schwarzes Senfmehl


Zubereitung :

Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben
geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte
Kräuterbündel mit dem Zucker zusammen unter Rühren mehrmals
aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren
beiseite gestellt. Unter Umrühren wird der Senf noch einmal ca. 10
Minuten gekocht und abgekühlt in Steinguttöpfe abgefüllt.