Kräutersuppe I
Kräutersuppe I




Autor :Lothar
Datum :15.03.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Crème fraîche
1 - 1 1/2 TL Mondamin
2 Eigelb
2 EL Kerbel, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Schnittlauch, feingeschnittener
Salz
Pfeffer
Zucker
geriebene Muskatnuß
gekörnte Brühe oder Brühwürfel


Zubereitung :

Instant-Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen, mit Crème fraîche
verrühren und in ein geeignetes Mikrowellengeschirr geben.
Mondamin mit etwas kaltem Wasser und Eigelb anrühren, in die
Crème-fraîche-Brühe rühren. Mit gehackten Kräutern, Gewürzen und
gekörnter Brühe würzen. Im geschlossenen Gefäß mit 600 W
Mikrowellenleistung 7 - 8 Minuten garen.
16 g Eiweiß, 76 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 3556 kJ, 849 kcal.