KrautkopfKrautkopf
Autor :Andreas
Datum :04.12.1993
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
1 Kopf Weißkraut entblättern
etwas zerkleinern
in heißem Wasser abkochen (ca. 10 Min.)
500g Hackfleisch
1 Ei
1 gewürfelte Zwiebel
1 eingeweichtes
ausgedrücktes Brötchen
Salz
Pfeffer und Paprika vermengen.
Zubereitung :
In einem Topf 1 El. Margarine und 150g Speckstreifen zerlassen, Kraut
mit Hackfleisch abwechseln zugeben. Die letzte Schicht ist Kraut. 2 Tl.
Fondor überstreuen und 2-3 Tassen Wasser zugeben. Topf gut schließen
und bei mäßiger Hitze 1 Stde. garen. Evtl. Wasser nachgießen.
Helle Soße dazu: 1 El. Butter zerlassen, 1 El. Mehl zugeben. Mit der
Brühe des fertigen Krautkopfs aufgießen, aufkochen lassen, gehackte
Petersilie und Muskat zugeben, evtl. noch mit etwas Fondor nachwürzen.
Dazu gibt's Kartoffeln.