Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)
Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

100 g Bauchspeck
1 Zwiebel
1 El. Öl
1 kg Sauerkraut
;Salz
;Pfeffer
400 g Mehl
1 Ei
;Salz
;Muskatnuss; gerieben
1/8 l Wasser; evtl. Mineralwasser
1 El. Öl
3 El. Öl
1/2 l Fleischbrühe


Zubereitung :

Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl
andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten, nachwürzen
und abkühlen lassen.
Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn auswallen.
Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus
herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der
Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.
Fleischbrühe dazugiessen und in 25 Min. gar dünsten.