Kreolische Grüne Sauce
Kreolische Grüne Sauce




Autor :Rene
Datum :24.04.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

2 Eier, Gew.-Kl. 2
2 Knoblauchzehen
30 g Kapern
6 Cornichons
50 g Grüne Oliven, ohne Stein
40 g Mandeln; gemahlen
4 El. Olivenöl
2 El. Weissweinessig
Weisser Pfeffer
1 kleine Avocado, nicht zu reif
2 El. ;Wasser


Zubereitung :

Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
Knoblauchzehen pürieren. Kapern, Cornichons und Oliven fein hacken,
gemahlene Mandeln ohne Fett in der Pfanne leicht bräunen. Diese
Zutaten mit Öl und Essig mischen und pfeffern.
Avocadofleisch fein würfeln. Das Eigelb aus den gekochten Eiern
herausnehmen und fein hacken. Etwas von beidem beiseite legen, den
Rest unter die Gewürzmischung heben und mit Wasser verrühren. Die
Sauce mit Ei- und Avocado-Würfeln bestreuen.
z.B.: Zu Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art