Kreolische Sauce
Kreolische Sauce




Autor :K.-H.
Datum :30.01.1996

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

180 g Staudensellerie; zarte
-- Stangen nehmen
6 Frühlingszwiebeln
100 g Grüne Oliven; ohne Stein
3 Knoblauchzehen
2 Grüne Chilischoten; frisch
3 Limetten
3 El. Tomatenmark; 2-3
Salz
1 Spur Zucker
1 Tomate; zum Garnieren


Zubereitung :

Das Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie und
Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein würfeln. Die Oliven ebenfalls sehr
fein würfeln.
Knoblauch pellen und durchpressen, Chilischoten längs aufschlitzen,
entkernen und sehr fein hacken. Die Schale von einem Drittel der Limetten
dünn abreiben, alle Limetten auspressen.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Tomatenmark verrühren. Mit Salz und
Zucker würzen. Mit Tomatenscheiben und Selleriegrün garnieren.