Krokantboden mit Trauben und Weincreme
Krokantboden mit Trauben und Weincreme




Autor :K.H.Jessen
Datum :21.10.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Butter
200 g Zucker
150 g Corn-flakes
100 g Mandelblättchen
0,1 l süsse Sahne
1 El. Zucker für die Form
4 El. Apfelgelee
1 Packung Weissweincreme
1/8 l Schlagsahne
500g helle Trauben


Zubereitung :

Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und Zucker darin lösen.
Danach Corn-flakes und Mandeln hinein. Stück für Stück süsse Sahne
hinzufügen und dick einkochen.
In die Springform geben. Erkalten lassen.
Findet man den Boden zu weich, dann für 20 min. in ein 20 Grad(?)
heißen Backofen backen.
Dann den Boden mit Apfelgelee einreiben und mit Weincreme und
Sahne füllen. Trauben in Zucker wälzen und in die Creme drücken
Eine Stunde kaltstellen.