Krümeltorte
Krümeltorte




Autor :Inke
Datum :25.10.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
1 Tl. Backpulver
100 g Butter
150 g Zucker
1 verquirltes Ei
Prise Salz
1 Glas Sauerkirschen (oder entsprechend viele
frische, oder Waldbeeren, Himbeeren ...)
3 Eier
75 g Zucker
1 P. Vanillin
500 g Magerquark
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
2 El. Griess


Zubereitung :

Die Kirschen abtropfen lassen.
Den Teig mit Knethaken zu einer Krümelmasse verkneten. (Nicht
zu einem grossen Klumpen!) Etwas mehr als die Hälfte des Teigs
in eine gefettete Springform geben und andrücken, so dass er
einen Boden bildet. Am Rand den Teig hochziehen.
Kirschen auf den Teig verteilen.
Eier mit Zucker und Vanillin schaumig schlagen, mit Quark und
Zitrone verrühren, Griess einrieseln lassen. Füllung auf den
Kirschen verteilen. Den restlichen Teig oben d'rauf krümeln.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200 C 45 min. backen.