Kümmel-Schwarzwurzel-Eintopf
Kümmel-Schwarzwurzel-Eintopf




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 Beinscheibe (500 g)
1 Zwiebel
1 l Fleischbrühe (Instant)
3 El. Weinessig
500 g Schwarzwurzeln
300 g Möhren
300 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
3 Tl. Kümmel
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie


Zubereitung :

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten
Pro Portion ca. 256 Kalorien / 1072 Joule Die Beinscheibe waschen,
Zwiebel abziehen und vierteln. Beides in der Fleischbrühe zum
Kochen bringen und 1,5 Stunden garen. 1 Liter Wasser mit Essig
vermischen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, nochmals waschen und
sofort in Essigwasser legen. Möhren und Kartoffeln schälen,
waschen, würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe, Schwarzwurzeln
in Stücke schneiden. Alle Gemüse, Kümmel, Salz und Pfeffer 20
Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Vor dem Servieren
das Fleisch herausnehmen, würfeln. Zusammen mit gehackter Petersilie
unter den Eintopf heben.