Kürbis mit Pesto
Kürbis mit Pesto




Autor :Rene
Datum :16.09.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

600 g Winterkürbis
Salz
2 Tl. Olivenöl
1 Tl. Butter
50 g Pesto
1 kleine Peperoncino; entkernt
25 g Kürbiskerne; geröstet
3 El. Geflügelfond


Zubereitung :

Winterkürbis schälen, Fleisch grob würfeln, leicht salzen und im
Dampf halbgar dämpfen.
Pesto mit entkerntem Peperoncino, gerösteten Kürbiskernen und
Geflügelfond pürieren.
Kürbiswürfel trockentupfen, im nicht zu heissen Öl-Butter-Gemisch
unter Wenden langsam braten.
Kürbis anrichten, mit Pesto servieren.
Das Rezept kann auch mit Sommerkürbis (Patissons, Rondini, Zucchini)
zubereitet werden: Kürbis je nach Sorte und Grösse schälen,
entkernen und grob würfeln. Leicht salzen und auf Küchenpapier Saft
ziehen lassen. Gut trockentupfen, weiter wie oben.