Kürbis mit Schinken
Kürbis mit Schinken




Autor :Christian
Datum :29.09.1993

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Kürbisse a etwa 500 g
Salz
100 g gekochter Schinken
2 Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
2 El. Semmelbrösel
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
2 El. Crème fraîche
1 El. frisch geriebener Parmesankäse


Zubereitung :

Die Kürbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden,
das anhängende Fruchtfleisch würfeln. Etwas vom Inneren mit den Kernen aus
dem Kürbis lösen. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein
würfeln und in heissem Fett andünsten. Gewürfeltes Kürbisfleisch und Kerne
dazugeben und auf mittlerer Hitze im offenen Topf dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Semmelbrösel und Schinken zufügen. Salzen und
pfeffern. Die Kürbisse in eine ofenfeste Form setzen. Die Schinkenmischung
hineinfüllen. Eier mit Crème fraîche und etwas Salz verrühren. Über die
Füllung giessen und mit Käse bestreuen. Form in den Backofen schieben, auf
200 Grad schalten und etwa dreissig Minuten backen.