Kürbis, süss-sauer eingelegt
Kürbis, süss-sauer eingelegt




Autor :Diana
Datum :02.10.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Kürbis; geputzt gewogen
200 g Apfelessig
200 g ;Wasser
100 g Waldhonig
1 Zimtstange
1 Tl. Koriander; grob zerstossen
1/4 Tl. Cayennepfeffer
2 Nelken
5 Kardamomkapseln
1 El. Ingwer; frisch gerieben
1 Lorbeerblatt
100 g Rosinen
1/2 Tl. Salz


Zubereitung :

Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden.
Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.
Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.
12 Stunden durchziehen lassen.
Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
Sofort verschliessen.
So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.