Kürbis-Apfel-Zwiebel-Wähe
Kürbis-Apfel-Zwiebel-Wähe




Autor :Rene
Datum :04.07.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

750 g Kürbis
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, walnussgross
15 ml Sojaöl
1 Dose Tomatenmark, klein
50 ml ;Wasser
300 g Blätterteig
2 Äpfel
2 Zwiebeln
150 g Creme fraîche
10 ml Currypulver
;Salz
4 Eier
50 g Speck; in dünnen Scheiben


Zubereitung :

Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln.
Chilischote, Knoblauch und Ingwer fein hacken (Chili eventuell
entkernen, je nach Geschmack !!). Im Öl andünsten. Tomatenmark
zugeben und anschwitzen. Wasser zugeben, Kürbis zufügen und ca. 25
Minuten dünsten.
Blätterteig auswallen, eine Springform (26 cm Durchmesser bei 4
servings) damit auslegen.
Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Zwiebeln ebenfalls. Kürbis
pürieren, Creme fraîche und Curry unterrühren und mit Salz
abschmecken. Eier unterrühren.
Äpfel und Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Kürbispüree
darübergeben und mit Speck belegen.
Bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen.