Kürbis-Chutney mit Salbei
Kürbis-Chutney mit Salbei




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1,5 kg Kürbisfleisch
3 Zitronen (Saft von)
1/4 l Weißweinessig, (5%ig)
200 g Zucker
2 El. Salz
3 El. Senfkörner
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Salbei


Zubereitung :

Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Essig,
Zucker, Salz, Senfkörnern, Zwiebelwürfeln und ausgepreßter
Knoblauchzehe unter ständigem Rühren aufkochen, bei milder Wärmezufuhr
reduzieren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Salbei grob hacken, dazugeben und 10 Minuten unter Rühren fortkochen.
Chutney kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.