Kürbis-Curry mit Kokos und Sesam
Kürbis-Curry mit Kokos und Sesam




Autor :Rene
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

800 g Kürbisfleisch; entspricht
-- etwa die doppelte Menge
-- ungeputzt
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 El. Bratbutter
2 El. Currypulver
2 El. Kokos; geraspelt
400 g Tomaten; Pelati aus der Dose
;Salz
3 El. Sesamsamen


Zubereitung :

Kürbisfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauch in der Bratbutter kurz andämpfen, Kürbis zufügen, kurz
mitdämpfen. Curry und Kokos darüber streuen. Pelatti zerdrücken,
zufügen, alles gut mischen und salzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen
(Kürbis soll nicht zu weich werden - er würde zerfallen).
Sesam inzwischen in der Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Das Gericht mit Curry und Salz abschmecken, in Schüssel anrichten
und die Sesamsamen darüberstreuen.
Mit Brot servieren.